Achernar
Провал! Сегодня – день позора!

Был на Болотной. Все прошло настолько корректно и мягко, что становится невыносимо тошно. Во власти сидят не дураки, они все предельно четко и грамотно сделали. Предельно грамотно. Поведении ментов, то есть уже полицаев, было принципиально отлично от поведения шестого на Чистых. Охарактеризовать можно следующим образом: как на рок-концерте. И даже мягче. Невероятно мягкое и либеральное. И митинг – не митинг вовсе по полезному выходу получился, а именно что концерт. Литературный вечер. НЕ БОЛЕЕ! По политической части никто не задержан, мелких провокаций не замечали в принципе, досмотр чисто символический. Вообще, задержано буквально несколько человек, исключительно бухих в полное говно, и только на подходе. ОМОНа почти не видно было. Под конец ментов вообще почти не было – расползлись чай пить по автобусам. А ведь было стянуто, наверное, максимально возможное число сил, броневики Тигр, БТРы. На призыв нацика к революции почти все дружно заорали «фу-у-у». Многие просто промолчали. Больше сказать нечего. Возвращался как поебанный. Я не хотел месилова и похода на Кремль, но ждал хотя бы духовного подъема, единения, яростного порыва, напряженности, а узрел лишь безразличие. Собрались, покричали с ленцой, да и разошлись.
Результаты "подсчета" ЦИК объявил в шесть часов, уже после Митинга.

По дороге с митинга разговорился с милой юной парочкой. Она смотрела в землю и грустила, он же пребывал в отчаянии, говорил резко, отрывисто, с некоторым трудом формулируя нахлынувшие мысли. Раньше он не знал точно, где и как ему жить, а вот сейчас твердо решил эмигрировать. Но не ради спокойной жизни и тихой старости. Он чувствует, что скоро тут все развалится, что для усмирения гражданского хаоса в страну будут вынуждены войти войска НАТО. И там только и будет ждать момента, чтобы вернутьсмя на родину на "Леопарде" и давить гусеницами "ничтожную мразь" - своих соотечественников. Я его не поддержал, но хорошо понял. Он выслушал мою позицию, направленную на массовое просвещение, образование и формирование новой, объективно перспективной, единой концепции развития страны для большинства народа, но так и не высказался ни за, ни против. Мерзость порождает мерзкое, тупое бессмысленное государство порождает тупой гнев, бессмысленный и беспощадный.

Вечером пошел снег. Знак небес. Снег заметает следы народного позора. Нет, не народного даже, народ не заявил о себе никак. Нет народа, осталась лишь совокупность несколько недовольных индивидов. ПОРЫВА нет и не предвидится. Никто ни на что серьезное не готов. Пассионарность исчерпана. Или убита вместе с народом, который так и не обозначился. Позор.
Снег. Пусть метет, пусть покрывает просторы великой тоски. Так будет хоть немного чище на осиротевшей земле русской…