19:34 

Achernar
Благополучие всего мира, слезинка ребенка... Бред какой. Нельзя возводить в абсолютную ценность человеческую жизнь! Как может быть бесценно то, что конечно и быстротечно?

URL
Комментарии
2011-11-19 в 22:38 

а что тогда имеет большую ценность?

2011-11-20 в 01:23 

Achernar
Очевидно, некие более высокие цели. Счастье и конструктивное бытие народов уж точно ценнее несчастий отдельных людей и даже их жизней. Но конечное не может быть бесценно! О планете, о Виде бы своем подумали, а не тряслись со всякими слезинками.

URL
2011-11-20 в 14:43 

народ складывается из отдельных людей. общество, где пренебрегают "слезинкой" и нет уважения каждой отдельной личности, не может быть счастливым по определению. "более высокие цели" - это что, полёты в космос и военное превосходство?

2011-11-21 в 23:09 

Achernar
Военное пресосходство - пока вынужденная мера, хотя здорово характеризует состояние науки и техники. А полеты в космос - уже другое. Это Познание, то есть наше развитие, видовая эволюция.Уважение должно быть, никто не спорит, но в бесценность отдельную личность возводить опасно и контрпродуктивно с точки зрения того же человеколюбия. Мало того, позволю себе оспорить утверждение, что народ складываентся из личностей. Механистический подход. Кроме совокупности личностей в понятии народа еще множество факторов, от культурных и географических до эгрегориально-полевых.

URL
   

На пороге нового мира

главная