14:15 

Размышления о любви

Achernar
Не может ли любовь как вид межполовых отношений быть глобальным деструктивным мифом - возможно, самым древним и ужасным из всех созданных некими враждебными творческому Человечеству силами?
То есть, создана некая абсолютно ирреальная, утопичная и противоественная индивидуалистической человеческой природе модель отношений, настолько привлекательная, что все оную с остервенением ищут, а находят лишь единицы исключительно за счет статистически обусловленного исключения? Ведь что такое эта любовь во всей красе выпестованного неведомыми жидомасонами образе? Эдакая шизоидная сместь полового влечения, дружбы, бескорыстной родительской поддержки, уважения, заинтересованности, и, главное, жертвенной преданности одного человека не Земле, Родине, народу, роду и иже с ними, а другому человеку, жертвенное сллужение ему!
Панацея, утопия! Аж жутко становится! Постоянная промывка мозгов, подавляющее большинство продуктов творчества - об этой самой "большой любви", почти всегда несчастной, и страданиях вокруг нее. Миллионы тонн бумаги, кассет, дисков, красок, холстов и прочих возобновляемых и не очень ресурсов - и все только ради того, чтобы отвлечь человека от действительно конструктивной деятельности. Даже дружбу между мужчиной и женщиной эта фикция основательно подпортила - так велик соблазн иногда "развить" и без того приличные отношения. А на выходе - тонны всякого окололюбовного бреда и неизменность человеческой сущности - отношения по расчету, не обязательно финансово-материальному, гораздо прочнее, а отношения по любви и все за ними следующее приводят лишь к деградации творческой личности, либо убивая все конструктивные порывы, либо направляя их в сферу прославления вымышленного враждебного идеала. Самоубийства, поломанные судьбы, неисчислимые бедствия, страдания и даже войны - все ради нее! Любовь возвышенная - к Родине, своей земле и своему роду, к достоянию предков и перспективам грядущего - все в гедонистическом порыве бросается в топку любви межполовой! Все ради ожидания того, чего, собственно, нет и не бывает. Колоссальный, ужасающий по своим масштабам, вселенский "Свисток" для выброса пара из цивилизации! А ведь этот пар можно бы было пустить в рабочите цилиндры цивилизационного паровоза и устремиться на нем к новым победам!
Нет, вы только представьте на мгновенье эту картину - прекрасный, мощный паровоз стоит на продуманной самим нашим естеством ЖД полотне, кочегары трудятся, котел греется, машинист рукоятки разные дергает, но не все равно никуда едет он, ибо торчит над котлом невероятных размеров, едва ли не сам паровоз, золоченый свисток, внесенный в проект злонамеренным жидоинженером, и орет на всю округу так, что уши в трубочку сворачиваются. Что делать? Правильно, вредителей расстрелять, свисток демонтировать, заменить на штатный.
Такая вот любовь-морковь. Чистой воды психоз. Информационный паразит, прижившийся на природном человеческом мазохизме. Хлебом не корми, а дай какой-нибудь херней помучиться.
Влюбленность же - преломление сексуального инстинкта в сложности человеческой нервной деятельности, дабы размножаться не перестали, само собой с небольшой примесью личностной заинтересованности. Тут как раз все нормально. А любофф... возможно, изъяв сей зловредный фантом из обращения, то есть принципиально понизив нездоровую эмоциональность в сфере создания и существования ячеек общества, мы бы получили невиданный доселе интеллектуальный и нравственный подъем?

Вот примерно как-то так. Высказывайтесь, товарищи!

P.S. И не надо всяким гламурным дурочкам спрашивать, любил ли я когда-нибудь по-настоящему. Любил. Но, полюбив и отлюбив, еще и думал. Чего и вам рекомендую.
В конце концов, я здесь предлагаю не слово "любовь"на помойку истории выкинуть, а снизить накал страстей и изменить образ межполовых отношений от мазохистического психоза к конструктивному межличностному союзу. Есть столько прекрасных чувств и видов отношений - товарищество, уважение, восхищение, творческий союз, влюбленность. Высшая форма межчеловеческого союза - Товарищество, и очень часто ли оно воспеваетсяв массовой культуре? Самое здравое утонуло в самом бредовом, война полов, поставлена под сомнение сама возможность человека быть настоящим другом человеку. Форумы пестрят темами "бывает ли дружба между М и Ж?", кругом склоки, разводы, отношения, основанные на неких стандартах социальной игры и ритуалах, столь хрупкие в условиях, когда эти стандарты отказывают. Театр абсурда и концлагерь в одном заведении. Не пора ли закрыть заведение, а?

URL
   

На пороге нового мира

главная