16:16 

На пороге нового мира

Achernar
Сколько бы ни говорили о стабильности, все оно так и останется лапшой на ушах легковерных. привычный, для кого-то уютный, для кого-то жестокий мир доживает последние годы. Это факт, который я впредь не раз здесь подтвержу. Но это не повод рыдать и вешаться, никоим образом не повод! За естественным разрушение старого мира грядет новый, и сформировать его облик, сделать этот мир для себя и потомков - наша задача. Не допустить в него ушлый корыстолюбцев - наш священный долг.
А сюда залез ради изложения собственных соображений и дискуссий с народом. В принципе, параллельно пишется кое-какая полунаучная работа для широкой общественности, и разбавить чужие цитаты и собственные мысли живой дискуссией было бы тоже неплохо.

@музыка: Infected Mushroom

@настроение: рабочее

URL
Комментарии
2011-11-01 в 16:25 

Taygool
Добрый босс уровня.
Привет вам.

За естественным разрушение старого мира грядет новый, и сформировать его облик, сделать этот мир для себя и потомков - наша задача.
Мир никогда не бывает статичным. Он меняется ежесекундно.

2011-11-01 в 17:07 

Achernar
Банально.
Я про ОБЛИК, мироустройство, неизбежную смену формаций и социальной системы.

URL
2011-11-01 в 17:35 

cogitandum
"Что бы меня никто не знал" "И я никого не знал" "Я решил сделать вот что: притвориться глухонемым"
Achernar, На пороге нового мира очень созвучно с "О дивный новый мир".
Только вопрос - какой мир мы строим ? каковы цели ? какова цена ?

2011-11-01 в 17:52 

Achernar
Для меня не созвучно.
А вопрос - он исключительно к вам, а не ко мне. Что строим, скорее даже "что можем построить и можем ли вообще?".
Цели и цену тоже определять не мне. Я скорее проблемы подмечать да идейки разные перспективные обсуждать буду. В этом смысл.

URL
2011-11-01 в 17:53 

cogitandum
"Что бы меня никто не знал" "И я никого не знал" "Я решил сделать вот что: притвориться глухонемым"
мм. ну тогда всё ясно.

2011-11-01 в 17:56 

Achernar
А вы ждали пророка?

*хитро ухмыляется и жадно потирает ручки*

URL
2011-11-01 в 19:22 

cogitandum
"Что бы меня никто не знал" "И я никого не знал" "Я решил сделать вот что: притвориться глухонемым"
А что, мне эта идея нравится, ибо что-то пророки перевелись на нашем веку.

Ждал ? Ждал каких то мыслей, идей, соображений, возможно советов, и прочего, хотя может и я не совсем верно поставил вопросы.
Хотелось бы в итоге, когда нибудь, увидеть вашу полунаучную работу.
Кажется мне, что это будет либо анализ с прогнозами (то бишь всë таки пророк), либо поиск причинно-следственных связей, погубивших этот мир.

2011-11-01 в 21:06 

Achernar
А мне не особо. Да, я могу и попророчествовать, порой руки ой как чешутся, но наличие такого пророка освобождает паству от необходимости думать, анализировать и принимать решения. "Фриииман, дай нам ЗНАААК!" Это контрпродуктивно.
Прогноз - не пророчество, а аналитика.
Работа - аналитика и поиск возможных перспектив выхода из некоторых социтальных, политических и технических противоречий.
"Гибель" мира - абсолютно не трагедия, вполне закономерный процесс, как смена кожи змеей и молочных зубов на коренные у человека. Большая трагедия возможно в том случае, если не сможем перестроиться и распутать сложнейший узел.
Еще считаю перспективным направлением снятие маски "стабильности" со сложившейся ситуации, но снятие конструктивное, а не то, что ой-ой-ой, завтра конец света, кошмар-кошмар, плохо-плохо. По-возможности, каждый должен знать об основных проблемах цивилизации и воптимальных озможностях их разрешения. Тогда есть шанс обойтись без большой крови.

А так - я много дельных советом могу дать, могу и народ за собой позвать под знамена, но стоит ли? Иной подход нужен, как мне кажется.

URL
2011-11-01 в 21:17 

Achernar
Кстати, пророки ой как не перевелись. В кого не плюнь, куда ни кинь, под каждой колодой - пророк! И солнышко не греет, и птички не свистят, одни только пророки на веточках сидят. Нормальные голоса банально тонут в потоках сознаний сонмищ идиотов и дегенератов.

URL
2011-11-02 в 09:33 

cogitandum
"Что бы меня никто не знал" "И я никого не знал" "Я решил сделать вот что: притвориться глухонемым"
наличие такого пророка освобождает паству от необходимости думать, анализировать и принимать решения
так и надо, если ты хочешь вести народ - то народ думать не должен. Есть руководящий состав, он и думает, остальные рабочие, хотя, кажется в истории такое уже было, да и в книгах пережёвывалось многократно. Но человек любую утопию перевернёт с ног на голову..
Да и я не знаю, чего ты хочешь на самом деле..


"Гибель" мира - абсолютно не трагедия
да я и не спорю как бы, наоборот полностью согласен и "перемен требуют наши сердца", и т.д. и т.п.
Знать бы когда и к чему быть готовым (вот как раз и нужен правильный анализ и верный прогноз)

идиотов и дегенератов
ну таких то хватает, это понятно, я то про Нормальные голоса. Вот их бы послушать.

2011-11-02 в 10:48 

Achernar
Если хочешь вести народ на баррикады, для кратковременных действий, тогда да, нужно просто вести, как массу, как толпу. Но я никого никуда вести не намерен. Не хватало еще в огалтелые революционеры записаться. Я вижу наиболее перспективным направление образование, то есть формирование четкого и наиболее полного образа реальности и умения мыслить и анализировать по возможности в каждого. А толпа - она сегодня за одним идет, а завтра выползет какой-нибудь жидомасон зловредный - и она уже за ним. В этом и заключается принцип переворачивания утопии с ног на голову. Как и было в Союзе. Нам оно надобно?

Готовность заключается прежде всего в готовности принять в грядущей кризисной ситуации правильное решение, а не принять ее покорно, посыпав голову пеплом и отползая под простынкой на погост.

Я - нормальный голос! Я здоров, здоров! Уберите санитаров!

Включайся в дискуссию в комментах к другим постам и зови народ. Что интересно - спрашивай. Чем больше, тем лучше, тем быстрее наработка материалов пойдет.

URL
2011-11-02 в 11:30 

Taygool
Добрый босс уровня.
Готовность заключается прежде всего в готовности принять в грядущей кризисной ситуации правильное решение,
Готовность - это когда есть понимание ответственности за свое решение. И принятие оной ответственности.

2011-11-02 в 12:40 

Achernar
Согласен. Не о безответственных случайных порывах речь, а об ответственных, продуманных, основанных на глубоком знании и понимании решениях.

URL
   

На пороге нового мира

главная